카테고리 없음
푸성귀-쌈채소 머루드레싱
chocolate milk
2010. 11. 17. 23:53
연두농장에서 쌈채소가 왔는데 마지막 노지 채소라 애기들이 왔다.
날이 쌀쌀하니 쌈보단 샐러드로 해서 호밀빵에 머루소스찍어서 먹으면 한끼로 잘해먹는 단품 요리(?)
그때 그때 냉장고에 있는 것들로 총 출동
유통기한 다 되어가는 우유로 리코타치즈 만들어서 사용해도 좋다
난 발사믹 식초대신 내가 직접만든 산머루식초를 이용한다.
쌈채소(유-연두)+카멩베르치즈+잣+오디(무)+단감(저-전여농 서리맞은감)
소스 – 산머루식초(무)+머루엑기스(무)+올리브유(유)메실엑기스(유-단맛추가시)
사진 위쪽가운데 있는건 단감피클
사진 위쪽가운데 있는건 단감피클이에요.