일상

효소-유기농 오미자(2011.9)

chocolate milk 2011. 9. 22. 17:03

작년까지 무농약 생오미자를 구입하던곳에서.. 이번에 좀 바꾸어 봤다.

유기농 생오미자 10키로 도착

이번에 1:1 아닌 1:1.2로 해보았다.. 시간의 지나면 신맛과 단맛이 더 강해지는데 1.2배로 하면 맛의변화가 없다고 해서  한번 해보기로

해보고 아니다 하면 내년에 다시 1:1로 하면 되니.. ㅎㅎ

엑기스를  담그다 보면 딱 1:1일로 해도 해마다 맛이 약간이 다르다

그해 자연이 주는 덕으로  그해의  과실이 함유한 과즙따라 그해 그해 맛이 약간씩 다르다.

 

너무 간단한 방법이지만오미자효소 담그는 방법 -> http://chocolatemk.tistory.com/91
팁-> 밑에 설탕에 버무리지 않은 생오미자를 어느정도 깔고 설탕 버무리 오미자를 얹으면 설탕이 밑으로 갈아앉기때문에
일이 수월하다.  

(방법이라고 하기엔 좀 쉬운 ㅎㅎ)

 

유기농 오미자 10 kg+ 유기농설탕12kg

 

: 6.5kg :3.5kg

 




작년에 담근 오미자 주 거른것 (2010.9)