5-6월 제철 식품 저장하기
중 하나가 통마늘 장아찌.. 간장을 빼고 식초로 피클맛과 반찬용의 중간맛을 유치하는 것이 우리집 비법이다.(비법이 맛나..ㅎㅎ) 한번씩 끓여줄때마다 소금과 설탕량 추가함. 재료 (2011.5/27) 유기농 통마늘 100개(한망에 50개), 식초1.7L(현미(유)+쌀막거리(유),감(유)), 천일염10t+(집집마다 입맛따라 다르다.), 비정제설탕(유)12T(완전고봉), 생수2.5L, 사용한병 8L
카테고리 없음
5-6월 제철 식품 저장하기
중 하나가 통마늘 장아찌.. 간장을 빼고 식초로 피클맛과 반찬용의 중간맛을 유치하는 것이 우리집 비법이다.(비법이 맛나..ㅎㅎ) 한번씩 끓여줄때마다 소금과 설탕량 추가함. 재료 (2011.5/27) 유기농 통마늘 100개(한망에 50개), 식초1.7L(현미(유)+쌀막거리(유),감(유)), 천일염10t+(집집마다 입맛따라 다르다.), 비정제설탕(유)12T(완전고봉), 생수2.5L, 사용한병 8L