본문 바로가기

일상

주-오미자,산머루주 집떠나는날..

작년 가을에 무농약 오미자와 산머루 효소 담근후 거르면서

아깝다라는 생각이 들어서 술 넣고  ~~ 자게 해주었더니 괜찮은 과실주가 되었어요.

(이 효소들의 끝은 어디인지 버릴 것이 하나도 없는것 같어요.)

남은 찌꺼기들은 비닐속에 em과 섞어서 밀봉해 두면 좋은 거름이 되거든요.

 

어제 시댁에 4병두고 왔어요.

 

: 오미자주   : 산머루주

 

참고

산머루 효소담그기 – (http://chocolatemk.tistory.com/93)

오미자 효소담그기- (http://chocolatemk.tistory.com/91)

산머루주- (http://chocolatemk.tistory.com/96)