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일상

효소-오미자(9월)

먼저 1차 공급된 이 오미자는 사연이 많은 아이였다.

 

우리농(가톨릭생협)에서 무농약 오미자 6kg  예약주문해서 받았는데

 

몇일 차이로 주문했다고 1,2차로 나누어서 배송된다고 함

 

(담주에 3kg 오고--> 9/30나 도착해서 바로 담금)

 

2주후엔 큰 항아리로 옯겨담아야 할듯

 

먼저 온 오미자 3kg 이아이는 터지고 눌리고 상하고..

 

사실 교환받고 싶었지만 교환해줄 오미자가 없다고..(.)

 

글고 가격측정잘못해서 싸게 구입한거라 하니 

 

 어째든  제철식품이라 담궈야 하니

 

상한것 골라내고 대충씻어서(원래는 안씻는다,1차세척해서 오기에) 물기 빼고

 

무농약 오미자 1: 유기농 설탕이랑 1 살살 버무려서

 

항아리에 담았는데.. 몇일 뒤에 유리병으로 옮겨주었어요.

 

(옮긴이유-->항아리 부족사태로 인해 터진오미자에게 항아리보단 유리병으로....미안해 미자야)

 

 요즘 효소에 담그는데 재미 들려서 집에 있는 항아리 유리병 총출동하고 있어요.

 

 무농약오미자 1: 유기농 설탕 1

 

 (1 9/24  불쌍한 오미자3kg)

 

 

 

 

 

 

(2 9/30 오미자 3kg - 세척않고 설탕 버무려서 담그기-> 항아리속으로.)

 

 

 

 

 

 2/6에 오미자 효소 거름(저온숙성중) 700ml*8 병  (오미자6kg)